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망원동 맛집들은 인기가 많으면

한시간이고 줄을 서서 들어가야 하는 경우가 많은데요~

 

개인적으로 줄서서 들어가는 맛집은 싫어하지만

망원동 '오라방'은 줄을서도 먹으러 갑니다!!!!!

 

제주도 '몸국'이 그렇게~그렇게~ 맛있다고

지인들의 칭찬이 자자해서 먹어보고 싶었는데,

제주도가 아닌 오라방에서 처음으로 몸국을 영접하였습니다.

정말이지... 너무 맛있었어요! ㅠㅠ

 

 

몸국은 해초류인 모자반(제주에서 '몸'이라 불림)을 넣고 끓인 국이라서 몸국이라고 한대요!

돼지고기를 삶은 육수에 모자반을 넣고 메밀가루를 풀어 넣고 끌여서 걸쭉하고 구수한 맛입니다.

또, 저 칼칼한 고춧가루가 술을 먹지 않았음에도 해장이 되는 기분을 느끼게 해준달까...

 

 

이 비주얼 좀 봐주세요...

갈치튀김입니다. ㅎㅎㅎ

정말... 하얗고 오동통한 갈치살을 튀겨서 정말 고소한 맛이나요!

카레향도 조금 나는데, '카레소금(?)' 같은 걸 찍어먹는데 정말 맛납니다.

갈치 머리 빼고는 다 먹으면 되요 ㅎㅎ


저 뼈튀김 진짜 맥주안주

맛있다고 너무 계속 먹으면 느끼하니 밥이랑 술이랑 곁들여 드셔주세요!ㅎㅎ

 

 

제주도 음식하면 '돔베고기'를 빼놓을 수 없겠죠!

제주도에선 '도마'를 '돔베'라고 한다고 해요~ (최근에 안 사실)

담백하게 쪄낸 오겹살을 도마 위에 올린다고 하여 돔베고기라고 합니다.

   증맬 맛있습니다.

 

같이 나오는 돔베국의 맑고 시원한 국물도 쵝오!(사진이 없네여..)

 

 

이렇게나 맛있는 음식과

술을 안 마실수가 없겠죠.....

저희는 '올레'를 마셨어요! (사진없음 주의)

한라산 보다는 부드러운 올레를 개인적으로 좋아합니다.

 

막걸리를 좋아하신다면 '제주막걸리'도 드셔보세요!

흔들어 먹지 않아도 되는 맑은 막걸리라서 깔끔하고 맛있습니다.

 

 

 

 

영업시간은 매일 18:00 - 02:00 입니다!

재료소진 시 마감되니 늦게가면 없는 메뉴도 있어요!

6시 땡치면 문을 열어주기 때문에 20~30분 전부터 첫 손님들의 대기줄이 생깁니다!

(5시 40분쯤 가시길 추천드려요)

 

 

 

 

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